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Armazenamento de água mineral: dicas de como fazer da forma correta

Armazenamento de água

O armazenamento de água mineral requer cuidados especiais. Isso porque após ser captado nas fontes, o líquido não passa por nenhum tipo de tratamento químico e dependendo da forma que for condicionada ela pode sofrer alterações. 

Portanto, para manter as características e as qualidades naturais da água mineral, é necessário seguir alguns procedimentos regidos pela Resolução Nº. 173 da ANVISA. O documento estabelece os cuidados durante a distribuição e o armazenamento do produto em comércios, empresas e residências.

Hoje a Fontágua trouxe um conteúdo repleto de informações importantes sobre a forma correta de armazenar a água mineral tanto em ambientes residenciais quanto em pontos de distribuição e em empresas. Acompanhe!

Como fazer o armazenamento correto de água mineral?

Umidade, temperatura, luz e tempo de estocagem. Esses são alguns dos fatores que podem modificar as características da água mineral. Por isso, é fundamental que o armazenamento do líquido seja feito em um local preparado.  

Estabelecimentos comerciais e pontos de vendas 

Nos estabelecimentos e nos pontos de vendas que fornecem água mineral, alguns critérios devem ser respeitados para preservar a qualidade e as particularidades do produto. Abaixo, listamos os principais cuidados:

Residências e ambientes corporativos

Nas residências e empresas, o armazenamento de água mineral também deve seguir algumas normas para que o líquido não sofra alterações em sua composição:

Outras recomendações para o armazenamento de água mineral

Além dos procedimentos citados acima, tanto o comerciante quanto o consumidor final devem ficar atentos com as seguintes situações:

Ao longo do texto, mencionamos algumas vezes sobre o cuidado com a exposição à luz solar. Isso porque essa condição pode favorecer o surgimento de algas nas embalagens de água mineral.

Mesmo lacradas, é comum o aparecimento de limos nas garrafas e galões, pois esses microrganismos estão presentes de forma natural no líquido. Embora sejam seres microscópicos, quando expostos à luz solar eles conseguem se reproduzir. 

Além disso, a luz do sol também inicia a fotossíntese das algas, processo no qual, esses microrganismos produzem a clorofila, substância responsável pela tonalidade verde dos limos. 

Apesar dessas algas não causarem nenhum impacto à saúde, o seu desenvolvimento altera as características naturais da água mineral, principalmente a cor, o odor e o sabor. Portanto, é fundamental seguir todas essas dicas para preservar a qualidade máxima do produto e usufruir dos benefícios da água mineral

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Desde a captação da água até a entrega do produto ao cliente final, a Fontágua preza pela máxima qualidade em todos os processos.

Contamos com uma equipe altamente qualificada, laboratório próprio e maquinários avançados que permitem um melhor controle de higiene. 

Dessa forma, os nossos produtos são indicados tanto para consumo residencial quanto para empresas, hospitais, hotéis, comércios e indústrias em geral, uma vez que garantimos a melhor qualidade do mercado e valores competitivos.

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